Головна сторінка » Блоги » Блог Aleksandr_a » Типы и габариты морских контейнеров

Типы и габариты морских контейнеров

31 Липня 2019 22:07   Переглядів: 96
Теги:
Подобається Рейтинг поста: 0
Стандартный морской контейнер (20 DV, 40 DV, 40 HC, 45 HC) – считается наиболее всераспространенным обликом морских контейнеров. Он применяется для перевозки самых всевозможных грузов, которым не столь критично соблюдение особых правил и критерий перевозки. Стандартный морской контейнер прямоугольной формы со стенами из рифленого металла и древесным полом.


 
Рефрижераторный морской контейнер (20 RE, 40 RE, 40 HCRef) – применяется для перевозки грузов, требующих соблюдения температурного режима и влаги воздуха. К этим грузам относятся продукты питания, фрукты, овощи, говядина, рыбопродукция. Морской контейнер с холодильной установкой также считается рефрижераторным, в этом случае они идут с термоизолирующими материалами. Двери и стены подобного контейнера состоят из пенополиуретановых панелей, а пол из дюралевого профиля. В предоставленном контейнере имеет возможность поддерживаться жар в границах от - 25 до +25 градусов по Цельсию.  Морозильный аппарат рефрижераторного контейнера работает лишь только при включении к наружному источнику электропитания, который в основном, есть на морских суднах, портах или же на грузовой машине.



Морской контейнер с открытым верхом (20 OT, 40 OT) - специализирован для транспортировки грузов, с верхней загрузкой/выгрузкой. В различие от обычного морского контейнера крыша съемная, она приготовлена из гибкого материала (брезент).

Морской танк-контейнер (20 Tank) – контейнер имеется с себя цистерну, вмонтированную в железную раму (каркас), которая предопределена для доставки наливных грузов всевозможных типов – пищевых, хим, сжиженных газов. Габариты и материалы цистерны имеют все шансы выделяться, в зависимости ее предназначения. Система танк-контейнера, разрешает перевозить его разными обликами грузового автотранспорта - морским, авто и ж/д. Цистерны имеют все шансы владеть некоторое количество секций. Загрузка случается методом налива сквозь лючки, находящиеся в верхней части корпуса, а выгрузка – самотеком или же выкачкой сквозь нижний вентиль. Еще цистерны имеют все шансы оборудоваться системой обогрева.
 
 
Додати в: