Головна сторінка » Блоги » Блог Aleksandr_a » Невероятные идеи из морских контейнеров для перевозок

Невероятные идеи из морских контейнеров для перевозок

31 Липня 2019 22:12   Переглядів: 82
Теги:
Подобається Рейтинг поста: 0
История создания контейнера

Идея к Малкольму Маклину, отцу контейнерных перевозок, пришла не случайно. С 1920-х годов он был владельцем транспортной компании McLean и его очень беспокоила медлительность погрузки в порту. Матросы в ручную перекладывали все коробки и тюки одну за другой и порой на погрузку одного корабля уходило до 20-ти дней. Такой способ погрузки был весьма затратным по времени и деньгам, а тюки часто теряли или воровали. 

Ещё в 30-х годах, когда Малкольм был водителем одного из своих грузовиков и провёл сутки в ожидании своей очереди на погрузку – всерьёз задумался о решении этой проблемы. И только спустя 20 лет, когда его компании по перевозкам стала успешной, он занялся воплощением идеи сделать более крупную и универсальную грузовую единицу. Малкольм привлёк инженера Кита Тальтингера, вместе с которым разработали металлический и герметический контейнер, который очень быстро погружался из грузовика на корабль и обратно. Он  приобрёл судоходную компанию и модернизировал платформы барж и грузовиков специально под контейнеры. Такой вид перевозки и погрузки был значительно быстрее, дешевле и каждый груз был в сохранности. Его изобретение навсегда изменило рынок морских доставок и теперь во всём мире пользуются только его способом.
 
Благодаря изобретению Малкольма Маклина не только логистика стала доступней, а и архитектура.

Дом из контейнера

Различные архитекторы, строительные мастерские и энтузиасты уже воплощают массу идей и вариаций домов из контейнеров. Такой дом даже успел получить своё название – «conteinerhouse».
 
Длина контейнера достигает до 8 метров, а ширина около 2,5 м. Так что даже из одного контейнера получается довольно-таки оптимальное жильё от 12 до 20 кв. м., вот как это:


 
 
Офис из контейнера

В кризисные времена ваш босс задерживает вам зарплату, ссылаясь на «нужно заплатить аренду». А вот умные компании офисы не арендуют, а покупают или строят! С контейнерами вам достаточно купить лишь землю и за короткие сроки возвести стильный и оригинальный офис.
 
Архитектурное бюро People's Architecture Office использовало 12 желтых и красный контейнеров в конструировании офисного здания для заказчика в Китае.

Додати в: