Головна сторінка » Блоги » Блог Janna_bali » Артроз большого пальца ноги

Артроз большого пальца ноги

12 Березня 2019 21:13   Переглядів: 116
Теги: артроз большого пальца стопы
Подобається Рейтинг поста: 0
Причины

Миф о том, что предпосылками для развития артроза сустава большого пальца ноги является пожилой возраст и отложение солей, давно разрушен. Сегодня основными провоцирующими факторами считаются:

- Ношение обуви с высоким каблуком или имеющей слишком узкий нос.
- Травмы первого пальца на стопе.
- Неправильное строение стопы.
- Плоскостопие.
- Генетическая предрасположенность.
- Сахарный диабет.
- Заболевания суставов.
- Ожирение.

Установить причину самостоятельно очень сложно. Это можно сделать только после некоторых анализов, а также после проведения рентгенографии, а в самых тяжёлых случаях и МРТ.

К сожалению, даже при явных симптомах пациенты не спешат обращаться к врачу, предпочитая заниматься самолечением. Это может вызвать самые разные осложнения, которые в дальнейшем отрицательно скажутся на активной жизни человека.
 
Как проявляется

Основными симптомами артроза большого пальца ноги следует считать следующие проявления:

- Быстрая утомляемость нижних конечностей.
- Боль в стопе, особенно в большом пальце. Она проявляется при нагрузке в начальной стадии, а по мере прогрессирования заболевания может длиться весь день и ночь. Даже длительный отдых не позволяет от неё избавиться.
- Появление мозолей.
- Появление натоптышей в области первого пальца.
- Появление боковой выпирающей косточки.
- Хруст при хождении, который может быть слышен даже на расстоянии.

Эти симптомы нарастают от едва заметных до сильно выраженных. Поэтому данную патологию принято делить на несколько степеней тяжести, от чего и будет зависеть лечение.

Всего принято выделять три стадии заболевания. Для артроза косточки большого пальца ноги первой степени характерно появление ноющих болей, отёчность и заметное увеличение стопы в размерах. Если пойти к врачу на этой стадии, то при правильном и своевременном лечении можно добиться полного выздоровления.

При второй стадии боль становится намного сильнее, особенно при нагрузках, например, длительных пеших прогулках. Появляется хруст и воспаляются мягкие ткани, которые окружают сустав.

При третьей стадии сустав уже деформирован, боли становятся очень сильными и не уменьшаются даже после приёма обезболивающих препаратов. Палец заметно смещается, появляется боковой нарост. Помочь здесь может только операция.

А о том, как избавиться от артроза большого пальца стопы, вы найдете в статье на https://stopvalgus.ru/artroz-bolshogo-palca-nogi/.
Додати в: