Головна сторінка » Блоги » Закон Времени » О КОРРУПЦИИ, "БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ" И ОБ ИСКОРЕНЕНИИ КОРРУПЦИИ ( ШАГ ПЕРВЫЙ )

О КОРРУПЦИИ, "БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ" И ОБ ИСКОРЕНЕНИИ КОРРУПЦИИ ( ШАГ ПЕРВЫЙ )

Подобається Рейтинг поста: 0
ПЕРВОЕ
Одним из генераторов коррупции на Украине является ст. 15 конституции , которая гласит: «Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова.» Это положение влечёт за собой крайне отрицательные последствия, только одним из которых является коррупция.
* * *
«Предположим, что глава государства или парламент провозглашают определённые цели политики, описывают пути и средства их достижения. После этого глава государства и глава правительства, а также прокуратура и прочие контрольные органы начинают требовать от должностных лиц в государственном аппарате на всей территории страны на всех уровнях «вертикали власти», чтобы их деятельность соответствовала провозглашённым целям, путям и средствам их достижения. А если кто-то из чиновников саботирует провозглашённую политику или, злоупотребляя властью, дискредитирует её в обществе, то он подвергается тем или иным репрессиям в соответствии с действующим законодательством (от «постановки на вид» и предложения действовать в русле провозглашённой политики до осуждения по обвинению в измене Родине — в зависимости от того, что он совершил или не совершил).
* *
Описанное в предыдущем, отделённом от основного текста, абзаце
• нормальный порядок работы государственного аппарата в любом нормальном в интеллектуальном отношении обществе;
• но это же — нарушение ст.15 конституции Украины, поскольку представляет собой провозглашение государственной идеологии и установление её в качестве обязательной.

Но кроме этого ст. 15 — один из многих генераторов продажности должностных лиц государства, и это — основа коррупции. Это соотношение реализуется в ряде случаев через принцип «кто деньги платит — тот и музыку заказывает», полностью справедливый в отношении манипулирования безыдейным быдлом, всегда готовым к продажности.

Поэтому:
Если человек верен Идее, значимость которой для него такова, что жизнь без неё теряет смысл, то он в принципе неподкупен.
Поскольку в безыдейном обществе готовность продаться распространяется по всей иерархии государственной власти с молниеносной быстротой, то безнаказанность обеспечивается с высочайшей вероятностью, если:
• знать «свою команду» и быть ей тупо верным;
• мздоимствовать и заниматься вымогательствами «по чину»;
• делиться со стоящими выше в иерархии «своей команды» и содействовать им в их мздоимстве и вымогательстве, получая свою долю по их милости;
• если бороться с коррупцией, — то только в ущерб конкурирующим «командам» либо, избавляясь от нарушителей корпоративной дисциплины в «своей команде», а также — и от одиночек, не примкнувших ни к какой «команде» или постоянно перемётывающихся из одной «команды» в другие.

Соответственно: искоренение коррупции требует, чтобы люди стали носителями великой Идеи, сплачивающей всё общество, за которую не было бы стыдно и за торжество которой можно было бы отдать жизнь. Понятно, что это — не идея «построить общество потребления» и догнать и перегнать в потреблятстве США и Евросоюз.

Додати в: