Головна сторінка » Блоги » Мой блог. » 5 главных ошибок при подготовке к свадьбе

5 главных ошибок при подготовке к свадьбе

16 Серпня 2019 17:36   Переглядів: 62
Теги: свадьба
Подобається Рейтинг поста: 0
Ошибка №1. Казаться, а не быть
 
Праздник удается на 100% только в том случае, если вы вовлечены в процесс. Значит, вам должно быть интересно. И начинать нужно не с того, как делают другие и как вы видели на свадьбах у знакомых, а с ответов на следующие вопросы: Для кого вы делаете свадьбу? Что вы хотите получить от праздника? Кого порадовать?
 
Здоровые ответы взрослых людей звучат следующим образом: свадьбу мы делаем для себя, хотим получить удовольствие от общения с близкими людьми и порадовать себя.
 
Сядьте для начала вдвоем и честно обсудите свои желания. Огромный банкет на 200 гостей или хипстерская вечеринка для 20 самых близких друзей? А, может, праздник для двоих? Перебирайте смело варианты. И не бойтесь, что другие не поймут. Это ваш день. Неважно, что думают остальные. Действительно близкие люди поддержат любой формат с удовольствием. Главное – вы получите свою свадьбу, а не чью-то копию.

Ошибка №2. Думать, что свадьба – это дешево
 
Тут речь идет о бюджете. Все наверняка знают старую пословицу: посчитал стоимость ремонта в квартире, умножил на два – получил реальную смету. Со свадьбой все примерно так же. Это очень и очень небюджетное мероприятие. Если нет возможности разойтись на пышный банкет, не нужно отчаиваться, занимать, брать кредиты или разорять копилку для покупки квартиры или автомобиля. Нужно менять формат. Красивое платье, фотограф, небольшой фуршет и церемония на закате, а потом танцы и торт с самыми родными – кто сказал, что в таком формате свадьба будет плохой?

Ошибка №3. Следуя за модой, потерять себя
 
Все хотят быть волшебными в свой свадебный день. Главное – не перестараться в попытках и не перестать быть собой. Если вы носили туфли на каблуке от силы раз в жизни, и то просидели весь вечер на стуле, то не стоит думать, что в свадебный день случится чудо и вам будет очень удобно, а походка приобретет легкость лишь потому, что у вас свадьба. Это же касается и платья: если вы привыкли к удобной натуральной одежде, корсет и кольца свадебного платья могут вызвать желание сбросить его уже через два часа. Это вовсе не значит, что вам не суждено быть королевой в свой день – это значит, что нужно найти удобную обувь и предусмотреть сменную. Это значит, что ваше платье должно быть свободного кроя, не сковывать движений и не мешать танцам до упаду.

Ошибка №4. Увеличивать список гостей
 
Была у меня невеста, которая перед свадьбой в истерике добавляла гостевые столы. Мы уже исчерпали бюджет, и она слезно урезала какие-то активности ради дополнительной еды и декора для гостевых столов. Когда мы вникли в ситуацию, оказалось, что папа невесты вошел в кураж и приглашает всех, кого встречает на своем пути.
 
Мы обратились к папе невесты с просьбой перестать это делать, на что услышали такой ответ: «Девочки, ну что я могу сделать? Вот я встречаю знакомого, а он спрашивает, как дела. Я говорю, что дочь замуж выдаю. Ну как после этого не позвать его на свадьбу?»

Ошибка №6. «Три в одном» плохо не только для шампуней, но и для свадьбы
 
Если ваш ведущий предлагает вам заодно прокоординировать ресторан, фотограф –параллельно снять видео, а менеджер ресторана обещает файер-шоу, то, вероятно, ни одна из услуг не будет сделана качественно. Потому что ведущему нужно быть с гостями, а не решать сотни вопросов по выносу блюд или количеству алкоголя. Один человек не то, что не сможет снять и фото, и видео одновременно – одного мало для видео и фото даже по отдельности. Для хорошего материала нужны минимум две камеры. Какой бы профи не работал с вами, он обязательно покажет в чем разница.
 
Есть неписаное правило в этой жизни: одна задача – один исполнитель – одна прямая ответственность. Иначе – потраченные зря деньги, нервы, разбитые ожидания.
 

Желаем вам умело обойти все сложности подготовки и получить такую свадьбу, после которой даже самые закостенелые холостяки захотят сделать предложение своим любимым.
 
 
Додати в: