Головна сторінка » Блоги » Блог alohan » Традиционные мужские туфли – модели

Традиционные мужские туфли – модели

25 Серпня 2019 22:01   Переглядів: 64
Теги:
Подобається Рейтинг поста: 0
Мужская мода довольно консервативна, тем более та ее доля, которая касается обуви. В гардеробе всякого мужика в обязательном порядке обязаны быть традиционные туфли. Фото традиционных моделей туфель несомненно помогут разобраться в особенностях моделей.

Виды 

Итак, классические мужские туфли представлены пятью разновидностями, это:

- оксфорды
- дерби 
- броги 
- монки
- лоферы

Оксфорды

Это традиционные английские туфли, являющиеся базисной моделью делового мужского гардероба. Эти туфли одевали учащиеся Оксфордского института, в следствие этого они и имеют это необыкновенное заглавие.



Пошли оксфорды от обуви под заглавием баломралы, но последние не имели шнурков, а застегивались на пуговицы, при этом застежка находилась на боку. Но после чего застежка на пуговицы была заменена шнуровкой, не считая этого, была уменьшена высота туфель. .

Дерби

Это еще одни традиционные мужские туфли под костюмчик, но менее формальные по сопоставлению с оксфордами. В принципе, обе эти модели схожи, но есть и немаловажные отличия.








В туфлях, нареченных в честь графа Дерби, разработавшего данную модель, шнуровка традиционных туфель раскрытая. Это означает, собственно что союзка пришита под берцами. Спасибо данному, туфли при недоступности шнурков имеют все шансы бегло раскрываться и запираться..

Лоферы

Также вариантом традиционных туфель, специализированных для мужчин, считаются лоферы. Данная модель не содержит шнурков и иных застежек. Дополнительными соответствующими чертами считаются удлиненный язычок, в кое-каких обликах отмечается присутствие перемычки, расположенной в фронтальной части на росте.



Лоферы бывают различных моделей. Исключительно формальная разновидность – это венецианские лоферы. Это неяркая, не имеющая декора обувь. Ещё одним довольно жестким вариантом обуви считаются пенни-лоферы. В данной модели наличествует свойственная перемычка, красиво оформленная прорезью. Данную перемычку в бывшие эпохи мужика воспользовались для сбережения монет. Спасибо данному, обувь и возымела свое заглавие.

А про остальные виды мужской традиционной обуви поговорим в следующей статье.
Додати в: