Головна сторінка » Блоги » Блог kupik » Как повысить работу мозга?

Как повысить работу мозга?

15 Березня 2019 09:57   Переглядів: 87
Теги:
Подобається Рейтинг поста: 0
 Чтобы улучшить память и работу мозга, важно выполнять несколько условий, которые дают авторы статей на Бреинхак.

1. Ходите, бегайте, танцуйте!

Исследования показали, что регулярные тренировки способствуют улучшению когнитивных функций (внимание, память, язык, визуально-пространственное восприятие) людей, у которых были нарушения памяти. Когда мы ходим, бегаем или танцуем, в мозге выделяется фактор роста, который способствует выживанию нейронов и установлению связей между ними. Это поддерживает память и позволяет учиться новому.

2. Питайтесь правильно

Здоровая и довольно доступная в Украине, особенно летом, — Средиземноморская диета. Это фрукты, овощи, продукты из цельного зерна, макаронные изделия, бобовые, орехи и семена, а также растительные масла, рыба (сельдь, скумбрия), птица и молочные продукты. А вот красное мясо стоит ограничить.

3. Безопасной дозы алкоголя не существует

У людей, которые совсем не употребляют алкоголь, шансы развить болезнь Альцгеймера меньше на 22%, чем у тех, которые регулярно потребляет чрезмерное количество спиртного. Такие результаты опубликовали в журнале Американской медицинской ассоциации.

4. Сон — очень ценный ресурс

Люди, которые регулярно недосыпают, то есть спят меньше рекомендованных 7-8 часов ночью, имеют более низкие показатели при прохождении тестов на оценку ментальных функций.

Нашему организму требуется определенное количество часов регулярного сна, например, для полноты и эффективности запоминания. Во сне появляются новые нейронные связи и укрепляется нейронная сеть, а это нужно для формирования памяти.

5. Не забывайте об общении

Крепкие социальные связи могут быть столь же важны и полезны, как физическая активность и здоровое питание. Постоянное общение — это активная умственная деятельность, в частности концентрация внимания и стимуляция памяти, а это улучшает когнитивные функции. Общение с людьми помогает укрепить нейронные сети, а также замедляет их ослабление в процессе старения.

 
Додати в: