Головна сторінка » Блоги » Блог leonidforsa » Порошенко готовится дать бой несогласным

Порошенко готовится дать бой несогласным

8 Квітня 2019 13:41   Переглядів: 124
Теги: украина, выборы, порошенко, акции протеста
Подобається Рейтинг поста: 0
Пока эксперты гадают кто победит во втором туре президентских выборов, букмекеры принимают ставки, а социологи подсчитывают цену каждого народного "ЗА" для того и иного кандидата (Зеленскому каждый голос обошелся в 16 гривен, Бойко - в 23 гривны, Тимошенко - в 86 гривен, а Порошенко - в 141 гривну), Петр Алексеевич готовится к реальному бою. И этот бой будет не за симпатии избирателей, Порошенко уверен, что все у него схвачено, нужные цифры ему нарисуют, а значит победа в кармане, битва будет за удержание власти. Потому как победа в голосовании - только половина пути, нужно еще суметь удержаться в президентском кресле: народ должен принять и смириться с итогами выборов. А это на фоне угроз радикалов, готовых хоть сейчас начать бессрочные акции протеста, сделать будет ой, как не просто.

Да, и Юлия Тимошенко после первого тура, заявившая о своем намерении не выводить сторонников на улицы, может легко изменить свое решение, так как акции протеста - отличный способ заявить о своем непринятии сфальсифицированных результатов народного волеизъявления и настоять на пересмотре итогов голосования.

Порошенко обо всем этом прекрасно знает и готов к такому повороту событий: на случай проведения массовых мероприятий с участием несогласных, у него готов план ответных мер. Разумеется, воплощать в жизнь его будут представители СБУ, МВД и ВСУ, которые, фактически, получили карт-бланш от президента на использование любых средств для разгона демонстрантов. Об этом свидетельствует внутренняя инструкция, распространяющаяся сейчас среди подчиненных Грицака.



Ради сохранения власти Порошенко готов не только на фальсификации итогов голосования, но и на войну с собственным народом. Впрочем, Янукович допустил подобную ошибку и результат нам всем прекрасно известен. Разница лишь в том, что Петра Алексеевича в Ростове никто не ждет.
Додати в: