О ноотропах

12 Лютого 2019 00:01   Переглядів: 11
Теги:
Подобається Рейтинг поста: 0
Ноотропы могут оказывать изначально незапланированное действие, например когда назначают для решения проблемы речи (не сообщая, что это ноотропы), но внезапно начинаешь в 3-4 раза лучше понимать матан и физику, что, как думают некоторые, плохо разбирающиеся в методике постановки экспериментов люди, невозможно при плацебо. (На самом деле лучшее понимание матана от того, что ты лучше понимаешь слова в учебнике - это не то, чтобы что-то удивительное, но мы тут дофига фантазёры, бл.) Некоторые ноотропы оказывают психоактивирующее действие, что может быть прикольно небезопасно. Известны случаи, когда после одного дня приёма пирацетама у пациента возникал немотивированный(!) панический приступ, который едва не закончился самоубийством. Пирацетам также противопоказан при эпилепсии и близких к ней состояниям, ибо ускоряя проведение импульсов способствует учащению припадков.

Сам по себе сабж — препарат кумулятивного действия. Для человеков, не видящих смысла в предыдущих словах из буков — ожидайте последствия после 3-4 недель приема препарата согласно отечественным инструкциям. Критикующие пирацетам пишут о каком-то гипотетическом передозе, ибо наши врачи привыкли назначать его по 200 мг 3 раза в день и ждать эффекта 3-4 недели, в то время как на загнивающем западе его назначают в дозах до 4 грамм в сутки (это 20 таблеток по 200 мг) и эффект имеют гораздо раньше. Хотя синдром отмены (рано или поздно — прекращение приёма) в первом случае будет менее выражен или не заметен вовсе. В другом же случае всё будет не так просто и, возможно, потребует приёма других дополнительных веществ (фармацевтическим гигантам тоже нужны лавэ… ничего личного, это просто бизнес).

Факт «долгого разгона» сильно огорчает неопытных студиозов, так как волшебная таблетка, принятая за пятнадцать минут до Апокалипсиса встречи с экзаменатором «нэ действуэ, блеать!!!1», а инструкцию прочитать забыли. А если не забыли — то кто в здоровом уме откажется от интересной и разнообразной студенческой жизни в пользу режимному применению сабжа? Тем более, что цена вопроса — понты — сессия. Хули, все ж и так сдают.
Додати в: