Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Штукатурка для ремонта: разновидности и инструменты для нанесения

Штукатурка для ремонта: разновидности и инструменты для нанесения

Штукатурка представляет собой густую смесь, предназначенную для облицовочных работ. Она используется для выравнивания стен, а также в качестве финишного покрытия. На сайте интернет-магазина «Алкив» alkiv.ua есть много разновидностей штукатурных смесей. Здесь есть продукция, созданная из разного сырья. Она реализуется в разных консистенциях и объемах.

Разновидности штукатурки по составу

Вся штукатурка для ремонта классифицируется по типу вяжущего вещества. Существуют следующие виды:

  • Цементная – поставляется в сухом виде, нуждается в разбавлении водой. Используется для внутренних поверхностей и фасадных работ. В нее добавляют песок либо известь.
  • Гипсовая – используется только в комнатах с нормальной влажностью. Может применяться для черновых работ или финишной отделки.
  • Полимерная – реализуется в разведенном виде, отличается прочностью и долговечностью. Обычно используется для декоративных работ.
  • Силикатная – подходит для разнообразного применения. Нуждается в предварительной грунтовке стен.
  • Силиконовая – отличается водоотталкивающими свойствами и паропроницаемостью. Применяется для всех видов работ.

Инструменты для нанесения

Чтобы нанести штукатурку, используют инструменты для малярных работ. Наиболее удобными для такого мероприятия являются мастерки и кельмы. Они должны иметь удобную рукоятку и достаточно жесткую рабочую поверхность. Форма пластины может различаться. Она может быть прямоугольной, треугольной, в виде капли и т.д.

Для выравнивания нанесенного состава часто используются шпатели. Рабочая поверхность такого инструмента может иметь ровный либо зубчатый край. Само изделие может быть как прямым, так и трапециевидным.

Для нанесения декоративного слоя штукатурки часто применяются валики, кисточки, щетки и прочие инструменты. Они помогают создать необычную фактуру поверхности, сделать ее оригинальной и неповторимой.

Способы нанесения

Штукатурку можно наносить двумя способами. Первый подразумевает укладывание раствора «на глаз». Для него не требуется применения особых инструментов. Второй метод основан на использовании специальных маяков. Их изготавливают из профилей, созданных из металла. Для определения перепадов поверхностей понадобится строительный уровень или отвес.

На сайте компании «Аклив» alkiv.ua можно найти все принадлежности для нанесения штукатурки. Здесь представлены разнообразные инструменты, которые пригодятся для смешивания и использования густого раствора.

Додати в: