Головна сторінка » Блоги » Блог Karina90 » Медик сделал свое дело – медик больше не нужен?

Медик сделал свое дело – медик больше не нужен?

9 Липня 2020 15:46   Переглядів: 28
Теги: медицина, верховная рада, врачи, зеленский
Подобається Рейтинг поста: 0


Вся страна ликует. Справились с коронавирусом. Все теперь хорошо. Можно спокойно ходить на работу, гулять в парке, посещать кафе, ходить в салоны красоты. Все то время, что мы боролись с этой заразой, медики были в почете. Зеленский миллион раз выступал со словами благодарности врачам, которые спасали наши жизни. Даже распорядился чтобы им деньжат побольше заплатили. Шумиха улеглась, и теперь врачи вновь никому не нужны.
На днях медсестра центральной райбольницы Киево-Святошинского района Нина Козловская написала в своем Facebook обращение к Верховной Раде, правительству и руководству МОЗ.
Медсестра сообщила, что за июнь получила заработную плату в размере 4200 грн. Нормальная зарплата для тех, кто подвергает каждый день себя риску?
Нина работает в больнице. Да, она не врач, но медсестра с высшей категорией, имеющая за своей спиной многолетний стаж работы. Козловская пояснила, что получает 30% за выслугу лет, 10% за «хлорку» и плюс за высшую категорию. В перерасчете на деньги это вышло аж 3200 грн. В начале месяца заплатили еще аванс 1000 грн. Итог – 4200 за месяц! И это она еще якобы много получает, ведь молодые врачи и медсестры без категории получили 2700 грн. При этом Нина мать-одиночка, которая не имеет своего жилья и ей приходится платить за съемную квартиру.
Скажите, господа чиновники, вы там что, совсем кукухой поехали? Вы попробуйте сами прожить на такие деньги. Сможете прокормить себя и семью? Вы просто сидите в кабинете и получаете десятки тысяч гривен, а медики ходят на смены, работают сутки на пролет, постоянно остаются на дежурства. Знаете, зачем? Да затем, чтобы ваши жалкие и ничтожные жизни спасти! Да, можно сказать: «Знали куда шли, когда выбирали профессию врача». Давайте все так будут рассуждать? Давайте никто не пойдет работать медсестрами, учителями, продавцами, слесарями, сантехниками?! Будет интересно посмотреть, как мы выживем без людей этих профессий. Почему не давать им достойные зарплаты? Может заплатить эти 4200 грн депутату ВР или же министру здравоохранения? Проживут ли они на такие деньги?
Ни для кого не новость, что врачи мало получают – так было всегда. Но сейчас, когда перед всем миром стояла одна задача – побороть инфекцию (а сделать это в силах лишь медики и ученые), наше государство забыло об этих людях. Дали в первые два месяца премии – как кость собаке кинули. И на этом хватит.
Вам там наверху, тем, кто у власти, не кажется, что вы оборзели? Жизнь – это бумеранг. Зло, всегда обернется злом. И поверьте, когда вы окажетесь в сложном положении, руку помощи вам не протянет никто. Подавитесь своими большими зарплатами, благоустроенными пентхаусами, дорогими авто. Надо быть людьми. Надо слышать людей. Вас выбрали эти самые люди, вам поверили, вам дали возможность решать за нас. А вы «кидаете» самых честных и добрых людей. Вы не оставляете людям выбора. Просто знайте, когда-нибудь вам все вернется сполна.
Додати в: