Головна сторінка » Блоги » Закон Времени » ДЕМОКРАТИЯ И ФАЛЬШДЕМОКРАТИЯ?

ДЕМОКРАТИЯ И ФАЛЬШДЕМОКРАТИЯ?

4 Грудня 2017 21:36   Переглядів: 642
Теги:
Подобається Рейтинг поста: 0
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать"
М. Твен.

Один из методов управления миром это мифы. Всех мы их рассматривать не будем, остановимся на одном - «демократия».
Нас убеждают, что та форма «демократии», которая существует, не совершенна, но ничего другого лучшего ещё пока не придумано. Это ложь! Разложим слово демократия на составляющие и получим ВЛАСТЬ НАРОДА де-юре, а по факту иллюзию.

Ведь что такое власть. Власть – это реализуемая на практике способность управлять. А чем управляет народ и как? Нам говорят, мол, мы делегируем свои полномочия по управлению страной/городом/селом президенту/депутатам/меру посредством выборов, на которых мы голосуем (а затем голосим). Звучит правдоподобно, а как обстоят дела на самом деле. Ну да избрали, а затем оказывается что он (депутат, президент, мер) сволочь и беЗчестный человек, дальше что? А дальше ждём пока он/они «наедятся» и уйдут. А существует ли реальный механизм отозвать этого нехорошего подлеца обратно и при этом наказать его? Нет. Это один аспект. А второй, самый главный, состоит в том, что у людей НЕТ ЗНАНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ. Ведь лучшего пекаря избрать могут только пекари, а лучшего сапожника только сапожники. А лучшего управленца может избрать только народ, который понимает, как управляется государство. А что наш народ понимает в управлении и кто его этому учил? (Не учили осознано?) И по этой причине люди ВСЕГДА выбирают не качественного управленца а проходимца- говоруна, который красивей всех говорит и обещает и команда пиарщиков (обманщиков) которого лучше обманет обывателя НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩЕГО В ВОПРОСЕ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛОМ/ГОРОДОМ/СТРАНОЙ. И последний аспект, знания об управлении должны быть доступны всем, чтобы после отстранения от управления горе-управителя люди могли сразу же выдвинуть СО СВОЕЙ СРЕДЫ нового ГРАММОТНОГО управленца. По этой причине система образования должна давать знания об управлении со школьной скамьи, а углублённо управление должно изучаться в ВУЗаах. Вот это и будет реальная демократия !

В мироздании существуют объективные закономерности об управлении, и они гласят, что субъект (тот, кто управляет) управления ВСЕГДА соответствует объекту (тот, кем управляют) управления. Поясню, управлять (владеть) трехколёсным велосипедом может малыш 3-4 лет. Для управления автомобилем нужны необходимые знания и практические навыки. А для управления самолётов знаний и навыков об управлении необходимо ещё больше. Трёхколёсный велосипед, автомобиль, самолёт - ЭТО МЕРА ПОНИМАНИЯ (знания) людей как ими управляют. А трёхлетний малыш, водитель автомобиля, лётчик –ЭТО МЕРА ПОНИМАНИЯ (знания) «элиты» об управлении страной. И пока мера понимания людей будет находиться на уровне трёхколёсного велосипеда, то управлять ими будут «элитарии» со знаниями и практическими навыками трёхлетнего малыша! Но когда мера понимания людей об управлении станет выше меры понимания «элитариев» (им некогда учиться за разграблением страны и неохота, ведь и так у них «всё» есть) , тогда власть РЕАЛЬНО перейдёт в руки народа.

Знание – это не сила, а ВЛАСТЬ. С той оговоркой, что знание об управлении. И когда правители с экрана телевизора в очередной раз говорят, мол мы хотели как лучше, а получилось как получилось, то мне хочется ответить им словами Сталина нерадивым чиновникам : «Ты дурак (ничего не понимаешь в управлении) или враг народа (сделал всё по злому умыслу)Дополнения в скобках мои.

Додати в: