Головна сторінка » Блоги » Блог dmitrogrey » Новая манера общения руководства и народа Украины

Новая манера общения руководства и народа Украины

13 Серпня 2020 10:16   Переглядів: 46
Теги: украина, венгрия, националисты, теракты
Подобається Рейтинг поста: 0


7 июня 2014 года Петр Порошенко официально вступил в должность президента Украины. На инаугурации он заявил, что намерен сохранить и укрепить единство страны. Но прошло шесть лет и можно с прискорбием констатировать: жители Украины оказались так жестоко обмануты, как не были до этого обмануты никогда.

При постмайданных руководителях Украины территория нашей страны продолжает неуклонно уменьшаться. Потерю Крыма и Донбасса нельзя простить руководству Украины, но можно оправдать вмешательством России. Но административную реформу, в результате которой Украина может потерять (и потеряет по прошествии определенного времени) часть территории, простить и оправдать нельзя. В частности, речь идет о том, что выделение в Закарпатье Береговского района с компактно проживающими в нем этническими венграми в отдельную самостоятельную административную единицу не закончится ничем иным, как межнациональными провокациями и потерей контроля над этим районом властями Украины. Причем изначально, осознавая это. Руководство Украины планировало создать в Закарпатье 4 района (территория с этническими венграми должна была войти в Мукачевский район), но после поездки нашего главы МИД Кулебы в Венгрию планы резко поменялись. Районов стало пять.

Можно ли считать это предательством национальных интересов? Да, так оно и есть. Можно ли считать это распродажей территорий Украины? Да, так оно и есть. Можно ли смириться с этим? Это уже для каждого личный вопрос. В Украине нашлось множество несогласных с такой политикой руководства страны. Они не согласны с тем, что идет разбазаривание территорий, единство которых было оплачено кровью на майдане. Они готовы использовать любые методы для сохранения единства страны.

Резкое увеличение количества терактов летом 2020 года говорит не только об озлобленности и разочаровании граждан Украины, это говорит об определенной тактике национал-патриотов Украины. Патриотично настроенные граждане выбрали определенный способ давления на власти Украины посредством единичных терактов с целью недопущения развала страны. Самое главное, что в этой ситуации успех им гарантирован, потому что власти Украины, и президент Зеленский лично не правильно себя повели при первом же громком теракте в Луцке. Все специалисты и профессионалы в области терроризма заявляют, что нельзя ни при каких обстоятельствах идти на переговоры с террористами, и тем более, выполнять их условия. И что же делает президент Украины? Выполняет все нелепые условия террориста, захватившего автобус в Луцке: записывает обращение, рекламирует фильм. И на основе этого националисты делают правильный вывод - власти Украины легко поддаются на провокации, можно добиться своих целей.

Очень скоро мы станем свидетелям того, что вот такие вот террористы-одиночки станут выдвигать конкретные политические требования, требования относительно отмены административной реформы в ее нынешнем виде. Можно ли осуждать этих людей, людей, которые идут на преступление ради единства и целостности своей страны? Вряд ли они достойны осуждения, потому что они действуют ровно в тех рамках, которые предоставили им власти страны. Если президент слышит только тех людей, которые берут заложников и угрожают взрывом, значит так народ и будет обращаться к президенту.

Удастся ли им добиться своих целей по отмене административной реформы или нет, покажет будущее. Но руководство Украины точно будет выставлено посмешищем в глазах международного сообщества в любом случае, клоунами, с которыми никто не решится вести переговоры ни по каким вопросам, даже венгерское руководство.
Додати в: