Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Выбираем телевизионную антену

Выбираем телевизионную антену

При наличии телевизора в доме не обойтись без антенны. А от того, какого она качества, будет зависеть качество звука и изображения. Проблемы могут быть и не только из-за неправильно подобранной, но и неверно установленной антенной.
 
TV антенны бывают комнатные, спутниковые, уличные, также они делятся на встроенные и наружные.
 
Наружная разновидность дает более хорошее качество сигнала. Но стоит учесть, что на него влияют другие факторы, и порой существенно. Это наличие преград (деревья, постройки и иные конструкции), расстояние до телевышки (не более 50 км), погодные условия. Если расстояние больше, то придется приобрести усилитель.
 
Комнатные по качеству изображения уступают наружным, а расстояние до телевышки при этом должно быть не более 30 км. К плюсам относится дешевизна и простота подключения.
 
Спутниковые антенны дают отличное качество звука и изображения, множество каналов, однако за это придется немало заплатить. К достоинствам также относятся независимость от погоды, устойчивость сигнала.
 
Сегодня кабельное телевидение доминирует над эфирным вещанием, но это касается многоэтажных домов, а живущим в частных приходится довольствоваться «классическими» антеннами или спутниковыми. Прежде чем покупать антенну, следует учесть условия приема сигнала. После покупки важно правильно настроить ее (об этом подробно написано в паспорте изделия) или доверить подключение специалистам.
 
При низком качестве изображения и звука может помочь усилитель телесигнала. Усиление может быть активным (с электронным усилителем, имеющим внешнее питание) и пассивным (без внешнего питания). Пассивное усиление может давать как плюсы, так и минусы. С одной стороны, степень усиления сигнала ограничена, с другой стороны, активное усиление вносит в сигнал собственные шумы, которые могут существенно влиять на качество сигнала. Антенна с активным усилителем целесообразна только в случае, когда пассивного усиления недостаточно.
 
Отдельно следует сказать о цифровом сигнале DVB-T2. Если антенна работает в диапазоне UHF, то она будет принимать DVB-T2. Но обеспечить цифровое ТВ на телевизоре без тюнера DVB-T2 она не сможет, в этом случае нужна специальная приставка. Если планируется смотреть только цифровое телевидение, нужно приобретать специальные «цифровые антенны». Если телевизор не имеет приема DVB-T2, нужно купить «набор для приема цифры» (TV FUTURE DVB-T2), состоящий из антенны, цифровой приставки, дополнительных элементов для подключения.

Додати в:
загрузка...