Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Посадка эремуруса в открытый грунт

Посадка эремуруса в открытый грунт

Это название травянистого растения объединяет достаточно широко представленный род, состоящий из порядка полусотни сортов и видов. Украинские цветоводы давно взяли эремурусы на «вооружение» и их популярность только растет. Посадка растения является определяющим этапом в дальнейшем развитии, потому данная статья максимально акцентирована именно на этом.

Подбор посадочного материала

Традиционный способ размножения цветка – семенами. Однако на выведение рассады требуется немало времени и усилий, поэтому намного удобнее покупать эремурус уже готовыми саженцами. Благо продавцов достаточно, как и разновидностей реализуемых позиций. Между собой эремурусы отличаются:

  • габаритами взрослого растения;
  • размерами и количеством соцветий;
  • расцветкой бутонов;
  • продолжительностью цветения и т.д.

Собственно, ориентируясь на эти ключевые показатели и следует выбирать посадочный материал.

Предварительное планирование

Выбор места играет не последнюю роль в успешном выращивании, потому начинать следует с поиска оптимальной локации. Запомните, эремурус предпочитает почвы с нейтральной либо щелочной реакцией. Растение плохо переносит застой влаги в грунте, активно развиваясь на земле, демонстрирующей качественный дренаж. Однако даже если в вашем распоряжении нет участка с описанными характеристиками, вы вполне можете выполнить коррекцию почвы «по горячим следам», изменяя ее кислотность, рыхлость и прочие особенности. Не высаживайте цветок в низинах, соорудите ему небольшую возвышенность. И тогда это растение щедро отблагодарит вас шикарным цветением.

В остальном, подбираемый участок должен получать достаточное количество естественного солнечного света. Порывистый ветер эремурусу не страшен, равно, как и холодные воздушные массы северного и восточного направления.

Посадочные работы

Оптимальное время для высадки – первая половина осени. Выкапываем ямки шириной 20-30 сантиметров, примерно такой же глубины. Снизу выстилаем дно битым кирпичом или щебнем, сверху присыпая смесью почвы, песка и удобрений. Далее размещаем луковички эремуруса и окончательно присыпаем землей так, чтобы луковицы скрылись под поверхностью на несколько сантиметров. Старайтесь не трамбовать землю, чтобы не поломать хрупкие корешки. Поливаем и при необходимости мульчируем поверхность. Все, осталось дождаться появления желанных побегов.

Додати в:
загрузка...