Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Пенка для умывания

Пенка для умывания

Что способно наполнить каждое утро свежестью и бодростью? Разумеется, водные процедуры. Особенное внимание стоит уделить коже лица. Она не только больше всего контактирует с внешней средой (иногда довольно агрессивной, с прямыми солнечными лучами и холодным ветром), но и требует особого отношения. Во сне все процессы в организме замедляются, в том числе, потоотделение и выработка кожного сала, но не настолько, чтобы к утру на лице не образовался слой из ороговевших клеток эпидермиса вперемешку с этими естественными выделениями.

Недостаточное очищение чревато закупоркой пор и образованием комедонов. А если добавить к этому активное использование декоративной косметики, то серьезных проблем не избежать. Но обычное мыло является слишком агрессивным средством для нежной кожи лица, пересушивая ее. Для того чтобы быстро удалить все лишнее и сохранить естественный водный баланс, есть отличное средство – пенка для умывания.

Выбираем пенку в зависимости от особенностей кожи

Разная кожа по-разному реагируют на уходовые средства. Всего выделяют 4 типа. Для каждого из них есть своя пенка для умывания. Вот какие особенности следует учитывать при выборе:

1. Сухая кожа может являться признаком авитаминоза или генетической предрасположенности. В любом случае ее главная проблема – недостаток влаги и шелушение. Особенно остро ее обладательницы реагируют на холод. Ликвидировать недостатки помогут средства, направление на питание и увлажнение. Для такого типа подойдет мягкая пенка, которая не усугубит сухость, а помимо очищения проявит увлажняющие действие. Однако не стоит ограничиваться этим. После процедуры на сухую кожу нужно наносить питательный крем.

2. Уход за нормальной кожей не доставляет особых хлопот. Однако это не означает, что она не нуждается в очищении. Достаточно простых гигиенических процедур с использованием подходящей пенки для умывания.

3. Жирная кожа более толстая, чем нормальный и сухой тип. Ее главная особенность – повышенное выделение кожного сала. Она устойчива к внешним воздействиям, поэтому пенки для этого вида обладают самым сильным действием. Именно так можно убрать с поверхности все лишнее, накопившееся за ночь. Но «жир» не равняется влаге. Жирная кожа тоже может страдать от нарушения баланса, поэтому после умывания нуждается в увлажняющем креме – но легком, не забивающем поры.

4. Как это часто случается, кроме чистых типов существует смешанная кожа. В этом случае область носа, лба и подбородка (возможны вариации) обладает всеми признаками жирного типа, а остальная зона может быть нормальной или даже суховатой.

Кроме того, иногда выделяют 5 подтип – чувствительная, то есть склонная к аллергическим реакциям. Снизить риск таких проявлений помогут специальные средства, не содержащие парабенов.

Независимо от типа кожи пенку для умывания можно подобрать на сайте https://prostor.ua/ukhod-za-litsom/sredstva-dlya-ochishcheniya-litsa/. Нужно просто нанести немного средства на влажное лицо, массирующими движениями вспенить его и смыть.

Додати в:
загрузка...