Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Композитный ламинат - что это такое?

Композитный ламинат - что это такое?

Материалы, которые состоят из двух или более частей с различными природными свойствами называют композитными. К таким материалам относиться и композитный ламинат. Часто его еще называют «виниловым», так как в состав входит поливинилхлорид (ПВХ).

Разновидности

К группе композитных ламинатов относят:

  • LVT ламинат. В переводе с английского Luxury Vinyl Tiles - роскошная виниловая плитка. Напоминает мягкий ламинат, может деформироваться, в особенности, под мебелью. Его можно и клеить, и складывать. Если у вспененный ПВХ, который составляет основу ламината, добавить стабилизаторы, он станет более твердым, но все же будет подвержен деформации, хотя и меньше.
  • Древесно-пластиковый композит (WPC). В состав входят ПВХ и древесные волокна в равном соотношении. Имеет хорошую изоляцию, слабо подвержен деформации. Но дороговат по стоимости и не подходит к «теплым полам».
  • SPC ламинат. Дословно камерно-пластиковый композит. Основа — карбонат кальция и знакомый нам ПВХ (20-30%). Имеет низкую стоимость, потому, что карбонат кальция, а иными словами – мел, стоит очень дешево. Отлично подходит к «теплым полам», имеет хорошую теплопередачу, не деформируется, экологичен.

Если вы думаете над покупкой ламината, то композитный SPC ламинат https://stone-floor.ru/ от производителя Stone Floor - одно из лучших предложений на рынке в сбалансированном среднем сегменте по цене, качеству и дизайну. Обращайтесь в данный интернет-магазин и присоединяйтесь к тысячам довольных покупателей.

Преимущества SPC ламината

Давайте детальнее рассмотрим преимущества SPC ламината и узнаем, почему же этот композитный ламинат пользуется такой популярностью.

  • Он водостойкий. Любая влажность не будет ему помехой. При желании тот ламинат можно использовать при строительстве бассейнов.
  • Благодаря составу не воспламеняется, тесть пожаробезопасный.
  • Экологически чистый – не несет никакого вреда жильцам.
  • Имеет отличную теплопроводность.
  • Износостойкий и долговечный. Очень слабо подвержен деформации от физического воздействия и солнечного света, может верно служить до 20 лет.
  • Прост в применении – вы легко и без каких либо неровностей сможете уложить ламинат любым известным способом.

Помимо этого, выбрав композитный ламинат, вы можете быть уверены не только в качестве, но и в красоте. Сейчас производиться множество расцветок и его можно подобрать под любой дизайн помещения.

Додати в:
загрузка...