Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Бамбуковые полотенца – лучший аналог хлопковых

Бамбуковые полотенца – лучший аналог хлопковых

Полотенце – это незаменимая вещь. Как правило, на каждого члена семьи приходится по меньшей мере несколько штук. Они используются на кухне и в ванной, ими вытираются после душа или мытья рук. Польза очевидна, ведь такое изделие создавалось с целью впитывать как можно больше влаги за раз и при этом быть достаточно компактным. Вот только не каждый тип материала идеально подходит для полотенец.

Хлопковые можно считать универсальным решением, но и у них появляются более доступные и выигрышные конкуренты, например, полотенце из бамбука https://penelopebedroom.com.ua/dlya-vannoy-komnatyi/dlya-vannoy-komnatyi-rushniki/?filter=bambuk.  Последние стали популярными относительно недавно и начали вытеснять привычные решения благодаря целому ряду преимуществ, на которые трудно не обратить внимание.

Поговорим о преимуществах

В первую очередь стоит отметить, что это 100% экологичный материал, а изделия из него получаются доступными по цене. Если перед вами вариант не из бамбука и он стоит дешево, то, скорее всего, в нем использовались синтетические волокна. Хлопок после одного использования уже отдает затхлостью, даже если его сушили на солнце, а синтетика вовсе воняет и не впитывает ровным счетом ничего. Бамбук же сохраняет свежесть и может вобрать влаги в 3 раза больше.

Но даже при такой впитываемости, вы можете не переживать за сушку, так как после нее изделие сохраняет мягкость и шелковистость. Также оно быстро сохнет даже не под прямыми солнечными лучами. Еще одна особенность волокон бамбука – отсутствие условий для размножения бактерий. Именно последним мы можем сказать спасибо за проблемы с кожей и неприятные запахи.

Такое решение станет идеальным приобретением для аллергиков. Производство происходит из природного гипоаллергенного компонента при использовании паровой обработки – никакой лишней химии или неожиданных примесей. Бамбук нередко применяют и в матрацах для маленьких детей, что говорит само за себя. Также он является природным антисептиком. Если у вас повышенная чувствительность к аллергенам разных типов, то это идеальная покупка.

Стоит также упомянуть, что такой тип полотенец может намного дольше сохранять свой первоначальный вид. Это обусловлено прочностью материала, поэтому они точно не порвутся спустя месяц.

Особенности ухода

Существуют некоторые особенности ухода, о которых стоит знать, чтобы изделие прослужило дольше. Нет необходимости отстирывать такие полотенца особыми средствами, ведь даже обычный порошок и вода с температурой 30 градусов справятся без проблем.

Лучше всего проводить стирку на низких оборотах и не добавлять отбеливателей. Идеально, если отжим и вовсе будет производиться вручную, а вот от сушильных машин в данном случае лучше отказаться. Материал сам по себе быстро высыхает, а вот при высокой температуре может получить усадку до 10%.

По той же причине не стоит гладить бамбуковые полотенца. Если повесить их в помещении, то оно будет сухим максимум через полчаса.

Где лучше всего покупать

Если переходить от особенностей к вопросу выбора и покупки, то здесь на одном из первых мест находится сайт Penelope Bedroom. Он является частью бренда Maya Textil, поставляющего только самые лучшие материалы для подушек и одеял в течение вот уже 25 лет. В их продукции собраны самые прогрессивные технологии по производству практичных, удобных, износостойких вещей.

Вам смогут предложить красивые и минималистичные полотенца из бамбука самой разной величины и цвета. Здесь найдутся модели как для лица и рук, так и для бани, с максимально возможным размером. Также магазин периодически предлагает выгодные скидки.

Что касаемо оплаты, то ее вы можете вносить:

  • с карты предварительно;
  • через «Приват 24»;
  • наложенным платежом;

Доставка осуществляется двумя способами – курьерской службой «Деливери» или же «Новой Почтой». Первая привлекается, если посылку нужно отвезти по адресу в городе, где находится магазин. А вот вторая может отправить заказ в абсолютно любую точку страны и также привезти ее к парадному входу за отдельную плату.

Додати в:
загрузка...