Как есть устрицы

Такой деликатес, как устрицы, безусловно, необходимо грамотно употреблять, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. И об этом мы поговорим далее.

Моллюски для вашего неземного гастрономического удовольствия

Устрица

Отметим, что сегодня устрицы — это блюдо которое с гордостью подают в самых лучших ресторанах мира. Соусы и напитки к ним — наилучший тандем, если подобрать все компоненты правильно.

Но сначала поговорим о том, чем полезны эти моллюски. Устрицы (которые, кстати, вы можете пробрести тут) входят в меню многих диет. Морепродукт отличается экзотическими вкусовыми характеристиками, богатым питательным составом с содержанием витаминов A, B, C, D, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот. Как можно понять, калорийность моллюсков небольшая — всего 79 ккал, где большую часть составляет белок.

При выборе на прилавках реальных или виртуальных торговых точек стоит обращать внимание на сорт и цифру рядом с ним, которая указывает размер. Увесистые вариации устриц самые полезные, так как содержат много сока. Впрочем, разберемся и в ином очень важном вопросе.

Секреты грамотного поедания устриц

Классическая техника употребления данных моллюск — высасывание содержимого раковины. Сок довольно-таки специфичен по вкусу, но, конечно, отлично дополняет питательное мясо. Если для вас такой изыск кажется несколько экстравагантен и непривычен по гастрономии, то можно дополнить трапезу черным ржаным хлебом, гренками или луком-шалотом.

Также здесь много различных вариаций икры, которые точно познакомят вас с невероятно вкусными видами. Итак, для того, чтобы съесть устрицу, раковину необходимо открыть специальным столовым прибором. Для этого отлично обладать особыми навыками, чтобы справиться с вилкой с двумя зубцами и ножом с тончайшим лезвием.

Обычно к трапезе из моллюсков подают и кольчужную перчатку, которую нужно надеть на руку, чтобы избежать выскальзывания устриц или ранения ножом.

После того, как манипуляции выполнены и моллюск открыт, стоит сбрызнуть его лимонным соком и насладиться невероятным вкусом.

Особенности подачи устриц в ресторанах

Конечно, дома справиться с задачей несколько попроще. А вот как культурно вести себя, если вы посещаете ресторан и заказываете своеобразное блюдо или, например, пригласили гостей и не желаете упасть в грязь лицом?

Вообще, в хороших заведениях принято заказывать дюжину живых моллюсков. А вот при подаче официант открывает морепродукт прямо перед гостем. В некоторых местах эти изыски просто подаются без верхней створки. Впрочем, для гостей вашего дома тоже можно сделать такое удобство. При подаче блюда позаботьтесь о длинных зубцах для гостей, чтобы друзьям и знакомым было удобно нанизывать моллюсков. А вот в качестве напитка к устрицам отлично подойдет шампанское или белое вино (желательно сухое).

И самое важное: устрицы можно употреблять как после термической обработки, так и в первозданном виде.

Додати в:
загрузка...