Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Как выбрать и купить раклетницу?

Как выбрать и купить раклетницу?

Выбор раклетницы

Для тех гурманов, которые любят изысканную кухню, советуем приобрести раклетницу. С помощью такого кухонного оборудования можно приготовить настоящее швейцарское блюдо – раклет. А если купить раклетницу с грилем, то можно существенно расширить свои гастрономические возможности. Вы будете радовать своих домочадцев и гостей изысканными блюдами.

Что такое раклетница?

Раклетница

Основным швейцарским блюдом считается фондю. Оно готовится из двух видов твердого сыра. Ингредиенты плавят, вязкой массой обмазывают хлеб и другие продукты. Приготовление раклета похоже на приготовление фондю. Для этого блюда выбирают сыр, жирность которого не менее 50%. Его плавят в специальной емкости (раклетнице). Здесь сыр достигает необходимой консистенции, затем в него добавляют мясо, морепродукты, картошку и другие овощи.

Раклетница обладает схожими со сковородой функциями. Но если сковороду трудно представить на праздничном столе, то раклетницу можно. Больше того, этот предмет кухонной утвари специально устанавливают на стол, демонстрируя процесс приготовления. Ведь известно, что визуальная информация влияет на вкусовые рецепторы.

Все модели раклетниц имеют подставку для расположения сыра. Наиболее оригинальные приборы комплектуются зажимом для части сырной головки. После включения гриля сыр плавится и красиво стекает в емкость.

Основным ингредиентом раклета является сыр. Лучшим вариантом является специально созданный для этого блюда сорт сыра. Но его не всегда можно приобрести в Украине. Поэтому такой продукт заменяют теми сырами, которые хорошо плавятся. Например, чеддер. Некоторые гурманы для этого используют даже сулугуни.

Виды раклетниц

Раклетницы

Сегодня можно купить гриль раклетницу, сделанную из двух уровней. На одном уровне размещается большая сковорода, на другом несколько маленьких. В большой плавят сыр, а в маленьких готовят овощи или мясо.

Сегодня на рынке кухонных приборов можно приобрести несколько типов раклетниц. Но все модели можно отнести к одному из двух типов:

  • с грилем;
  • без гриля.

Классический тип раклетницы состоит из нагревательного элемента и емкости для сыра. Для предотвращения подгорания содержимого такой бытовой прибор дополнительно оснащается таймером.

Раклетницы с грилем сегодня более популярны. Этот многофункциональный прибор позволяет одновременно с плавкой сыра проводить приготовление овощей или мяса.

Как выбрать гриль раклетницу?

Как выбрать раклетницу

Выбор раклетницы зависит от того, какую комплектацию вы хотите получить. Если нужен гриль, то обратите внимание на модели, оснащенные такой конструктивной особенностью. Так как их сегодня в продаже больше, то и выбрать есть из чего. Кстати, раклетницы входят в ассортимент крупных брендов. Некоторые из таких моделей кухонной утвари дополнительно оснащаются емкостью для приготовления фондю.

Из других важных характеристик, на которые нужно обратить внимание, отметим:

  • Мощность. Этот показатель напрямую влияет на стоимость прибора. Чем выше мощность, тем дороже раклетница. Но важно понимать, что этот кухонный прибор с мощностью до 500 Вт будет долго плавить сыр. Придется потратить много времени, чтобы получить желаемую тягучую массу. Советуем купить гриль-раклетницу мощностью 800-900 Вт. Такой прибор стоит недорого, но расплавит сыр достаточно быстро.
  • Управление. Самые удобные раклетницы имеют один тумблер для включения-выключения, а второй для регулировки мощности. Приборами с одним рычагом управления не всегда комфортно пользоваться.
  • Регулировка температуры. В зависимости от выбранного вида сыра придется менять температуру работы прибора. Поэтому возможность изменения нагрева является важным показателем, который нужно учитывать при выборе раклетницы.

Хотите купить раклетницу? Присмотритесь к моделям, имеющим антипригарный слой. Такие приборы удобны в использовании и уходе.

Додати в:
загрузка...