Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Новые технологии в стоматологии XXI века

Новые технологии в стоматологии XXI века

Выбирая стоматологическую клинику, пациенты смотрят, какой отзыв о ней оставили прошлые пациенты, какие цены она предлагает. Но ведь мнение посетителей и расценки – это далеко не все, что определяет качественное лечение, протезирование, отбеливание зубов и другие услуги, которые может предложить современная стоматология.

Конечно, прайс, который публикует клиника, имеет немалое значение, но приятные тарифы – это только начало. На что еще нужно смотреть, какие моменты «выдают» качественные услуги и квалифицированный персонал?

Современная стоматология: что ее отличает от других?


Рассмотрим, чем отличается хорошая частная стоматологическая клиника на примере признанного образца – сети Lumi-Dent, завоевавшей звание «Национальный бренд 2020» как раз в номинации «Стоматология».

Оборудование: аппаратура, с которой работает персонал (каждый адрес центра), во многом уникальна даже для Киева:

  • 3 лазера;
  • 4 хирургических блока с системами контроля показателей;
  • установка для озонирования;
  • 15 микроскопов;
  • 3 томографа с 2 цефалостатами (диагностика – от ортопантограммы до телерентгенографии).
  • Квалифицированный персонал, который проходит программы повышения квалификации и работает с ведущими бизнес-тренерами (в том числе, из Европы).
  • Все услуги предлагает каждый адрес – клиника сети обслуживает свой жилой массив (имплантация зубов, протезирование, диагностика, лечение, удаление налета, детская стоматология).

Что значит лечение зубов без боли?

Главный страх пациентов – боль при сверлении, когда зуб уже сильно поврежден, – потерял актуальность. В Lumident используют системы компьютерной анестезии, ставшие открытием даже для столицы.

Врачи-стоматологи отвечают только за подбор препарата и расположение иглы рядом с десной. Маршрут движения анестетика рассчитывает программа, она же контролирует дозировку и безболезненный ввод.

Впечатлительным пациентам дополнительно предлагается:

  • поверхностная седация (помощь в преодолении стресса – расслабляющая процедура с вдыханием «веселящего газа» через маску, настолько безопасная, что используется даже с детками от 5 лет);
  • лечение зубов во сне (глубокая седация).

Седацию проводят профессиональные врачи анестезиологи, такие как Рябая Наталья Сергеевна.

Как быть, если требуется помощь ортодонта (надо исправить прикус)?

Раньше этому вопросу уделялось несправедливо мало внимания пациентами (главное, чтобы зуб не болел и десна не воспалилась). Что и неудивительно: в ортодонтии применялись системы, расположение которых было только наружным, а их размеры оставляли желать лучшего.

Сегодня ситуация изменилась – брекеты стали едва ли не украшением на зуб (керамика, сапфиры). Кроме того, появилась возможность исправить прикус каппами (трейнерами).

И стоматологическая клиника Lumident располагает всем необходимым для их изготовления:

  • материалами европейских брендов;
  • лабораторией, где трейнеры и брекеты выполняются по индивидуальному шаблону (для него не нужен слепок – профессиональная стоматология уже перешла на аппараты сканирования T-scan, которые использует и имплантация, и протезирование зубов);
  • программами от признанных исследовательских центров Европы, которыми персонал Lumident владеет в совершенстве.

Как проводится восстановление зубов?

Если удаление зуба неизбежно или он сильно разрушен, поможет одно из двух – протезирование зубов или имплантация. Ортопедическое лечение применяет и эстетическая стоматология – она использует специальные накладки, виниры, под которые часто не нужно ничего обтачивать.

В обоих случаях (имплантация и протезирование) пациенту доступны услуги цифрового моделирования результата (в каждом центре, который обслуживает свой жилой массив). Это важно, если вы хотите, чтобы новая улыбка была вам к лицу. Уже не один отзыв отмечает пользу такого планирования лечения.

Собственно, имплантация использует лазер (что ускоряет операцию и снижает травматичность), шаблоны для точного размещения имплантов и материалы из США. Тем, кто не откладывает лечение (имплантация сразу после того, как проведено удаление), стоматология предлагает удобный протокол быстрого восстановления (All-on-4 или All-on-6).

Автор: Мастеров Дмитрий Васильевич

Додати в:
загрузка...