Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Как подобрать нужный гербицид

Как подобрать нужный гербицид

Сорняки являются головной болью любого садовода-огородника. Каждый выбирает свои способы борьбы с сорняками: можно вручную целыми днями полоть огород, можно укрывать темной плёнкой все участки, где не растут культуры, но использование гербицидов до сих пор остается наиболее эффективным способом. Важно правильно выбрать качественные гербициды и использовать их грамотно.Ведь каталог гербицидов сейчас очень широкий и предлагает ассортимент самых разных составов под любой кошелек.

Как выбрать гербицид

При неправильном выборе гербицида есть риск уничтожить не только сорняки, но и навредить полезным культурам. При выборе в первую очередь нужно обратить внимание на то, какой тип сорняка может уничтожить гербицид. Они могут быть универсальными и узкоспециализированными. Также при выборе следует уделить внимание и типу культуры на участке с которой будет использован состав.

Как правильно использовать гербицид

На каждом из препаратов написана подробная инструкция по их применению В большинстве своем алгоритм один и тот же:

  1. Для приготовления раствора следует взять пластиковую, стеклянную или эмалированную тару.
  2. Для разведения понадобится мягкая вода, чтобы результат был максимально эффективным.
  3. Смешать воду и гербицид в необходимых пропорциях, тщательно перемешать раствор и залить его в опрыскивающее устройство.
  4. Перед опрыскиванием культурные растения желательно накрыть пленкой или другим защитным материалом.

Для комфортного опрыскивания давление должно держаться в пределах 1-1.5 атмосфер. Обработку необходимо проводить в перчатках и респираторе, поскольку большинство гербицидов имеют среднюю токсичность для людей.

Какие типы гербицидов встречаются

В зависимости от характеристики действия все составы против сорняков делятся на следующие виды:

  1. Составы, которые при поливе сверху убивают наземную часть сорняка. Эффективен против однолетних растений, поскольку многолетники спустя время восстанавливают свою активность.
  2. Системные гербициды – проникают внутрь побегов. Это способствует гибели всего растения, а не только наземной части.
  3. Почвенный гербицид не дает сорнякам вырасти и при этом не мешает взойти основным растениям.

После обработки участка в течение 2-6 недель в зависимости от многих параметров, на нем не будут расти сорные травы и культурные растения смогу развиваться без конкурентов.

Для приобретения качественного гербицида достаточно пролистать каталог в магазине www.apteka-sadivnyka.ua, и сделать заказ. По телефону специалист сможет помочь с выбором конкретного препарата.

Додати в:
загрузка...