Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Холодильник Индезит, особенности, виды, ответы Remontol

Холодильник Индезит, особенности, виды, ответы Remontol

Холодильники марки Индезит относятся к числу популярных и востребованных в Украине бытовых приборов. Наш корреспондент встретился с представителем компании Remontol, которая занимается ремонтом и обслуживанием холодильной техники в Одессе. Ответы на поставленные вопросы мы публикуем в нашей статье.

История бренда

Марка Индезит принадлежит итальянской машиностроительной компании с 1985 года, которая является крупнейшим производителем бытовой техники в Европе. На сегодняшний день заводы компании расположены на территории Италии, России, Польши, Великобритании и Турции.

Чья сборка лучше

На территории Украины продаётся больше всего холодильников российской и польской сборки. Итальянские Индезиты в настоящее время – редкость.

Что касается качества, то на первом месте непревзойдённое итальянское качество, потом идут российские версии, за ними польские.

Индезит российской сборки

Качество холодильников российской сборки остаётся на высоте. Украинцы охотно покупают эти холодильники, их популярность вполне заслуженная.

По способу разморозки все Индезиты можно разделить на 3 категории:

  • Холодильники с плачущим испарителем;
  • Система ноу фрост;
  • Комбинированные версии.

Капельный Индезит с плачущим испарителем

Это классическая традиционная версия холодильников, которую начали выпускать в Италии 35 лет назад и продолжают производить в России.

Испаритель в плюсовой камере закрыт пластиковой панелью, а морозильная камера представляет собой секцию из трубчатых обмерзающих полочек и выдвижных ящиков в версии с нижним расположением или закрытая версия испарителя при верхнем расположении низкотемпературной камеры.

Такой холодильник приходится размораживать вручную при нарастании льда в морозильном отделении.

Индезит ноу фрост

В холодильниках сухой заморозки (ноу фрост) испаритель спрятан за пластиковой перегородкой морозильного отделения. Встроенный вентилятор распределяет охлаждённый воздух по всему внутреннему объёму холодильного шкафа через воздуховоды и комбинацию специальных отверстий.

В холодильниках сухой заморозки нет обмерзающих поверхностей. Разморозка происходит полностью автоматически.

Комбинированная версия Индезит

В этих моделях:

  • холодильное отделение капельное;
  • морозильная камера сухой заморозки.

Размораживать вручную такой холодильник не нужно. Всё происходит в автоматическом режиме.

Стоимость

  • Капельный Индезит – это бюджетный вариант. Стоимость таких моделей минимальная.
  • Холодильники Индезит ноу фрост и комбинированные версии стоят дороже.

Надёжность и ремонтопригодность

Несмотря на то, что Индезит ноу фрост стоит дороже своих собратьев, по отзывам пользователей и статистике ремонтов эти холодильники предпочтительнее при покупке. Их преимущества:

  • Полностью автоматический режим разморозки;
  • Лёгкий доступ к испарителю, минимальное количество элементов находятся в запененной части, что облегчает ремонт и обслуживание;
  • Высокая надёжность.

Тип управления – электронное или механическое

Наличие электроники в любом холодильнике расширяет функциональные возможности и позволяет визуально контролировать режимы работы.

К недостаткам электроники можно отнести уязвимость к нестабильному напряжению, низкую надёжность и дорогой ремонт при поломке.

Холодильник с механическим управлением реже выходит из строя. Отремонтировать его проще и дешевле.

Рекомендации покупателю российского Индезита

Самая удачная версия – это ноу фрост с механическим управлением. Такой холодильник редко выходит из строя. Ремонт при необходимости можно выполнить быстро и недорого. Нет проблем с запчастями. Всё есть в наличии, ничего не придётся заказывать и ждать.

Индезит из Польши

Версии Индезита, производимого в Польше, аналогичны российским, которые описаны выше. Однако, качество сборки и применяемые в производстве материалы оставляют желать лучшего. Польские холодильники чаще выходят из строя. Поломки бывают довольно серьёзные.

Какой холодильник выбрать

Если у вас дилемма – какой Индезит выбрать при покупке, то мы рекомендуем российскую версию, её же рекомендует и большинство мастеров. Надёжность, долговечность и ремонтопригодность этих холодильников на пока ещё на высоте.

Додати в:
загрузка...