Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Особенности регистрации компании в ОАЭ

Особенности регистрации компании в ОАЭ


Сейчас ОАЭ становятся доступнее для предпринимателей из других стран, чем те активно пользуются.
 
Начало бизнеса в Эмиратах привлекает многих бизнесменов по некоторым причинам. Такой вариант обладает значимыми преимуществами:
  • Низкие проценты налогов;
  • Возможность получить визу налогового резидента всего за пять дней;
  • Доступность многих банков;
  • Открытие офиса для официального подтверждения компании в ОАЭ;
  • Отсутствие необходимости подбирать местного директора;
  • Не требуется аудиторская проверка по случаю продления компании.

На что следует обратить внимание

Самой лучшей структурой фирмы будет та, где акционер и директор – один человек. Так выйдет экономнее, ведь виза понадобится лишь одна.
 
Вторая вещь, так же немаловажная: когда одно лицо выполняет роль инвестора (акционера) и (менеджера) директора, то нет необходимости приезжать в Эмираты каждые полгода. Если бы каждый пост занимал отдельный человек, директору пришлось бы посещать страну раз в шесть месяцев, чтобы поддерживать активный статус своей визы.
 

Что требуется для начала регистрации

Чтобы началась регистрация компании в ОАЭ, потребуется:
  • Придумать три возможных названия для фирмы. Лучше чтобы они состояли из двух слов (выше шансы, что оно будет уникальным);
  • Отсканировать паспорта инвестора и менеджера, чтобы отправиться за границу.
  • Сделать качественные фотографии инвестора и менеджера. Фото должно быть цветным, формата 3 на 4 см, с белым фоном.
  • Заполнить профиль задуманной компании, следуя драфту;
  • Написать резюме обоих лиц по-английски.

Реестры бенефициаров в Эмиратах

Такие базы данных уже ввелись в стране и активно используются на данный момент. Вся информация с реестров будет доступна налоговым органам прочих стран. Это нужно, чтобы случайность не привела к двойному налогообложению.
 
По правилам Европейского союза бенефициар компании – тот, кто держит под контролем более 25 процентов юридического лица. Данные человека, носящего такое звание, обязаны заноситься в реестр. База данных бывает публичной, либо закрытой. Ко второму типу реестров доступ имеется лишь у служащих госорганов, юристов, нотариусов, аудиторов. Информация там регулярно обновляется юридическими лицами.
 
В ОАЭ все работает по той же схеме. Когда с определением бенефициара возникают сложности, им признают менеджера компании.
 
Новая компания обязана указать своих бенефициаров и инвесторов еще во время регистрирования. Внутри предприятия должен существовать свой реестр бенефициаров и инвесторов, изменения в котором должны сообщаться реестру страны. За его уведомление обязанным лицом является сама фирма, а потому за умолчание по поводу изменений, она может подвергнуться штрафам.
 
Не имеют обязанности подавать данные о бенефициарах:
  • Предприятия, чьи акции котируются на бирже;
  • Компании государства;
  • Фирмы, принадлежащие DIFC или ADGM (у них имеется собственная база данных).
 Если компания закрывается и перестает свое существование, администратору нужно хранить все данные пять лет. В течение этого времени любой налоговый орган вправе начислить штраф, за отсутствие уведомлений о любых изменениях и другое.


Счет в банке Эмиратов

Банки Объединенных Арабских Эмиратов находятся в сотке лучших банков во всем мире и обладают некоторыми преимуществами. Например, комиссия тут значится не процентами, а определенной суммой.
 
Чтобы открыть счет в банке, потребуется ждать некоторое время – примерно около двух месяцев Точное время зависит от многих факторов, например, какой национальности клиент; какой тип имеет компания, и чем она занимается.
 
Открывать счет рекомендуется сразу же, как появилась компания. Банки обычно подозрительно смотрят на предприятия, существовавшие больше полугода без своего счета. Лучше открывать счета сразу в нескольких банках, потому что это будет полезным в случае внезапного закрытия одного из них. Любой банк имеет перечень стран, с которыми не имеет дела. Так что, на это также следует обратить внимание.
 
Для успешной работы счета необходимо:
  • Заниматься той деятельностью, которая указана в лицензии;
  • Работа обязана быть соответствующей типу предприятия;
  • Сберегать на счету определенную сумму денег, и следить, чтобы счет не обнулялся;
  • Настолько, насколько это возможно отказаться от платежей касаемо договоров займа;
  • Без задержки отвечать на сообщения, звонки от директоров банков. 
Провести регистрацию своей компании в Эмиратах можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами сервисов. Они способны провести полную консультацию и довести процесс до конца, и у вас получится сэкономить много времени и сил. Кроме этого, будет возможность проконсультироваться и по другим странам, например, как открыть фирму в Эстонии гражданину Украины.

Додати в:
загрузка...