Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Виды и использование рукавов высокого давления

Виды и использование рукавов высокого давления

Рукава высокого давления – это своеобразные гибкие трубопроводы, которые используются для перегонки газа, топлива, гидравлического или минерального масла. Для быстрой транспортировки тех или иных продуктов идеально подойдут изделия, представленные на сайте https://agroplan.com.ua/ в большом ассортименте. У каждого из них есть свои особенности, поэтому прежде чем делать выбор, необходимо разобраться, какими могут быть шланги высокого давления. В частности, следует ознакомиться с техническими характеристиками таких видов трубопроводов:

  1. Одноплеточные (1SN и 1SC);
  2. двухплеточные (2SN и 2SC);
  3. трехплеточные (3SK);
  4. четырехплеточные (4SH и 4SP);
  5. шестиплеточные (R13 и R15).

Все вышеперечисленные разновидности РВД частично похожи друг на друга, но определенные отличия все-таки есть. Они напрямую влияют на эксплуатацию изделий.

Одноплеточные

Процесс изготовления таких шлангов проходит с учетом общепринятых мировых стандартов. В результате получаются изделия, которые можно использовать для транспортировки гидравлических масел, смазок, а также воздуха или газа. При этом нужно всегда соблюдать определенный температурный режим: от -40 до +100 градусов. Конечно, предельный максимум для жидкостей или эмульсий выше, чем для газа или воздуха.

Двухплеточные

Такие рукава высокого давления отличаются гибкостью. Они способны обеспечить отличный уровень рабочего давления, так как наружный диаметр шланга немного меньше, по сравнению со стандартными изделиями. Правда, такие рукава не слишком устойчивы к минусовым температурам, но при определенных обстоятельствах на этот недостаток можно закрыть глаза.

Трехплеточные

Данный тип гибкого трубопровода является незаменимым элементом в гидравлической системе для перекачки топлива и других нефтепродуктов. Дело в том, что с внутренней стороны шланг имеет весьма надежную защиту – синтетическая резина в сочетании с металлическими оплетками.

Четырехплеточные

Такие изделия устойчивы к абразивному истиранию. Вероятно, именно поэтому их используют в системах с пульсирующим давлением. Оно является характерным при транспортировке высокотемпературных жидкостей.

Шестиплеточные

Эти РВД незаменимы там, где важен такой параметр, как стойкость к импульсному давлению. Как правило, данная особенность выходит на первый план, когда речь идет о быстрой перекачке жидкостей при максимальной температуре.

Додати в:
загрузка...