Головна сторінка » Новини » Україна і світ » Кровать домик – идеальный подарок ребенку

Кровать домик – идеальный подарок ребенку

Кровать домик – конструкция, которая нравится большинству детей по всему миру. Ведь это уже не просто кровать, а интересный и необычный уголок в детской комнате. В нем можно не только спать, но и играть, всячески украшать и воображать. Комплексы хорошо способствуют развитию фантазии у маленьких детей.

кровать домик

Преимущества кроватей домиков

Конечно же, в каждой комнате важен функционал, но детям всегда хочется сказки. Кровать домик – это как раз и про первое и про второе. Модели производятся из экологически чистого, крепкого и гипоалергенного массива ольхи. Спальное место прослужит не один десяток лет.

кровать домик

Что же касается эстетической составляющей, то конструкции можно украшать, как только душе угодно. Стоит только включить фантазию и не бояться творить:

  • для девочки – если драпировать крышу тканью, сделать красивый балдахин и накидать разноцветных подушек, то получится очень атмосферно и уютно;
  • для мальчика – оформить в пиратском стиле, с канатами и другими элементами;
  • можно использовать наклейки и другие аксессуары из любимого мультика.

Будет особенно здорово, если помогать малышу, но позволить сделать основную работу самостоятельно. В таком случае, он будет чувствовать максимальный комфорт и защищенность.

кровать домик

Вариантов и моделей масса – от простой конструкции, до полноценного домика с крышей и окнами. Цвет тоже может быть любым. Можно заказать покраску в определенный тон. Выбор зависит от наличия свободного места в комнате, предпочтений ребенка, и, конечно же, бюджета родителей.

Параметры конструкции

В качестве основы используют деревянные ламели, которые способствуют максимальной вентиляции воздуха, что помогает продлить срок использования матраса. Кровати домики, в основном, продаются без матраса, но бывают предложения, где он идет в комплекте.

кровать домик

Что касается параметров самого спального места, то в стандартной модели они составляют:

  • ширина – 90 сантиметров;
  • длинна – от 140 до 200 сантиметров; можно и больше, но это уже под заказ.

Именно такую площадь принято считать комфортной для полноценного детского сна. Высота каркаса может быть 140 сантиметров и более. Сидя в кровати, ребенок не достанет головой до бортика, что предотвращает удар во время внезапного и резкого подъема.

кровать домик

Дети часто ворочаются во сне, и могут упасть на пол. Кровать домик имеет небольшую высоту и бортики, что позволит родителям не беспокоиться о подобных вещах.

Функциональные характеристики

Красивые и надежные, в большом выборе, кровати домики на сайте Soloha могут иметь еще и массу удобных дополнений:

  • выдвижные ящики;
  • полочки и тумбочки;
  • шкафчики;
  • зеркало и другие, декоративные элементы.

кровать домик

Наиболее функциональными являются комплексы с игровыми, спортивными или учебными зонами. Часто, в таких моделях спальное место выносят на второй этаж, для экономии места в помещении. Есть варианты с горками для спуска со второго этажа, что будет особенно интересно ребенку и поможет быстрее проснуться утром.

Додати в:
загрузка...